neithere

Python, Music, Laziness

По следам моих смертей

Тринадцать новелл, написанных в 2001–2002 годах.

Новеллы оказались рассыпаны по электронным и бумажным носителям. Предстоит поиск и сведение. По состоянию на январь 2009 года найдена лишь новелла “Отслаивающийся свет”. Впрочем, местонахождение прочих также примерно известно.

Самое Страшное

<...>

Убийца Времени

<...>

Скорость Дней

<...>

Голова Колибри

<...>

Насмерть

<...>

“Я больше не видел тот дом”

<...>

Для Прожитых Лет

<...>

Пути

<...>

Тусклое Зимнее Солнце

<...>

Утлые Звезды

<...>

Восхождение

...

Отслаивающийся Свет

Сидя на мягком берегу вечернего озера и глядя на серебристую зелень потустороннего леса, я думал о будущем, в котором теперь осталось одно только это воспоминание.

Сидя на тихом берегу глянцевого озера и уставившись на ребристую пелену над далеким лесом, мы думали о будущем, в котором теперь остался один только я.

Садясь на том берегу угасающего озера и отбрасывая лучи сквозь дымку над сумрачным лесом, Солнце уходило в будущее, где теперь осталась лишь тьма.

Склоняясь под лезвием ветра и роняя дни в полумрак крепитации переломанных костей времени, засыпали деревья на том берегу озера.

Исчезая от темноты, погружался объект безымянный в невесомые бесцветные воды, стремительно падал вдаль от поверхности, падал, и падал, и падал.

Мерцало небо, озаряясь попеременно Луной и Солнцем, но день все не наступал. Взметнулась Звезда, ринулась наперерез времени, упала по ту строну озера, вынырнула Планета, описала дугу в темноте, исчезла, и вновь Звезда.

Глаза были открыты.

Окружности, описанные звездами вокруг треугольника «рождение – жизнь – смерть». Кольца времени на пальцах Смерти. Эти пальцы, извивающиеся как золотые волосы, прекрасны и изящны. Это – закатное золото. В нем собраны последние лучи заходящего Солнца – до последнего фотона – и первые проблески звезд.

Смерть тянется к моей памяти, пальцами извлекая из аксонов божественную музыку – о да, она умеет...

Жизнь оставляет меня – и пусть... а смерть, загадочная безымянная смерть, ждет... терпеливо...

Но всего не успеть сделать, пока она ждет... Нехватка времени? Как же. Хватка, причем смертельная. Вот, кроме меня уже никого не осталось... все исчезли в будущем... а вокруг меня затухает вечер... twilight...

Засыпаю на бесцветных волнах... подо мной глубоко... очень и очень... Где-то там, в высоте, висят шаги...

А мне очень, очень тускло здесь...

_(01.07.2002, 10.07.2002, 11.07.2002, 21.07.2002)_

Тленный Свет

<...>